Jujuba de gelatina



Fizemos uma deliciosa receita de jujuba de gelatina. Trabalhamos a leitura de palavras com a letra J, leitura da receita, noções de medidas e quantidades, dobramos a receita… E agora deixaremos a receita para quem quiser fazer em casa: 200 ml de água (temperatura ambiente) 200 gramas de açúcar refinado 1 caixa de gelatina do sabor desejado 2 envelopes de gelatina Incolor e sem sabor açúcar cristal para decoração opcional Modo de Preparo Numa vasilha despeje a água morna, o açúcar, a gelatina com sabor e, por último, as gelatinas sem sabor; Mexa suavemente com uma espátula; Leve a mistura ao fogo baixo em uma panela e continue mexendo por, aproximadamente, 5 minutos; O ponto certo é quando formar uma camada levemente branca por cima da mistura; Despeje a mistura numa travessa de vidro e deixe esfriar; Depois de fria leve à geladeira por, no mínimo, 12 horas cobrindo a travessa com papel filme; Na forma, corte em quadradinhos e vá separando manualmente cada um; Finalize polvilhando com o açúcar cristal. Pronto!

DICA: também dá pra servir sem o açúcar cristal em volta. Se não quiser elas tão doces, reduza para 100 gramas a quantidade de açúcar, também dá certo.


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